Ингредиенты
- 4 спелых банана, нарезанных и замороженных
- 2 ч.л. кокосового масла
- 1 ст.л. меда
- 2 крупных и спелых персика (можно нектарина)
- 1 ст.л миднального молока (по желанию)
- содержимое одного стручка ванили
- щепотка соли
- для малинового джема:
- 150 г малины
- 1 ст.л. меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура
Рецепт приготовления бананово-пперсикового мороженого с малиновым джемом
- Очистите бананы, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку.
- Смешайте в блендере малину и мед (или сироп) и готовый джем перелейте в стаканчик.
- Достаньте бананы из морозилки, пару минут подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в блендер и хорошо взбейте. Если необходимо, добавьте ложку миндального или кокосового молока, но не больше.
- Добавьте в готовое мороженое кокосовое масло, мед, ваниль, соль и снова смешайте. Добавив нарезанные персики, смешайте мороженое вилкой или несколькими движениямиблендера — так, чтобы кусочки остались целыми. И сразу подавайте, полив мороженое малиновым джемом и посыпав кусочками фруктов.