Замороженный банан, вафельная крошка и ванильный экстракт делают этот коктейль богатым на вкус и аромат. В его приготовлении используется обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко.
Одна порция этого напитка дает примерно такое же количество кальция, как стакан молока.
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 1 ванильный обезжиренный йогурт
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки вафельной крошки или измельченного сухого крекера
- 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 3 крупных кубика льда
Рецепт приготовления бананово-ванильного кремового смузи
- Банан очистить, нарезать дольками, разложить дольки на листе для выпечки и убрать на 1 час в морозильную камеру;.
- Поместить замороженный банан и остальные ингредиенты (кроме вафельной крошки) в блендер. Взбить до однородной массы. Посыпать смузи вафельной крошкой. Подавать сразу же.
- Совет: заморозьте и храните несколько бананов в холодильнике, так вы сможете готовить этот коктейль в любое время.