Ингредиенты
- банан — 3 шт
- ананас консервированный кусочками — 1 банка
- сахар — 100 г
- лимонный сок — 1 ст. л
Рецепт приготовления бананового масла
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся и сами кусочки ананаса, и сироп из него. Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски.
- Добавьте кусочки ананаса.
- Всыпьте сахар, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
- Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
- Полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такое масло хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу.