Ингредиенты
- 200 г мягкого творога (или же протереть через сито) - у меня обезжиренный
- 150 г фруктового йогурта (я брала йогурт без наполнителей)
- если нужно – сластите
- 1 банан
- 1 ст. л. сухого молока
Рецепт приготовления бананового мороженого со смородиновым соусом
- Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Через 5 часов результаты вашего труда не заставят себя ждать!
- Смородиновый соус:
- Тут все очень просто, смородину перетерла через сито и перемешала с жидким медом (немного - у меня чайная ложка).