Ингредиенты
- цельнозерновая мука - 300 г
- кефир 1% - 250 мл
- банан - 2 шт
- грецкие орехи - 50 г
- сода - 1/2 ч. л
- оливковое масло - 30 мл
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления банановых маффинов
- Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Добавляем к нему подсластитель, хорошо смешиваем с бананом. Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
- Добавляем масло его к приготовленной смеси. Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку. Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное. В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Подготавливаем формочки.
- Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.