Ингредиенты
- печенье 300 г
- творог 300 г
- сахар 120 г
- сметана 100 г
- вода 100 г
- сливочное масло 80 г
- желатин 20 г
- бананы 3–4 шт
Рецепт приготовления бананового чизкейка без выпечки
- Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
- В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
- Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
- Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
- Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.