Ингредиенты
- 4 чл растопленного кокосового масла
- 1 яйцо
- 50 мл кленового сиропа
- 6 чл йогурта (натурального, кокосового или соевого)
- 2 чл ванильного экстракта
- 3 спелых бананов, размять вилкой
- 325 г муки спельты
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы
- 1 щепотка соли
- 100 г грецких орехов
- 2 ст л рубленых какао-бобов или горького шоколада
- 1 чл кофе
Рецепт приготовления бананового хлеба
- Разогреть духовку до 180C.
- Растопить масло.
- В миске смешать яйцо, масло, кленовый сироп, йогурт, ваниль и бананы.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к влажные, вмешать орехи и какао-бобы/шоколад. Перемешать, тесто вылить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху кофе.
- Выпекать 50 минут, подавать тёплым.