Ингредиенты
- мука грубого помола 300 г
- овсяные хлопья 5 ст. л
- разрыхлитель 1 пакетик
- сахар коричневый 50 г
- сахар кокосовый 50 г
- масло сливочное 110 г
- молоко миндальное 110 мл
- яйцо куриное 2 шт
- банан средний (очень мягкий) 2 шт
- орехи пекан 4-5 ст. л
Рецепт приготовления бананового хлеба с овсянкой и орехами пекан
- Взбить размягченное сливочное масло с 2 видами сахара. Добавить яйца, бананы, размягченные вилкой в пюре, и миндальное молоко.
- В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и слегка измельченные орехи. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу. Все тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа.