Ингредиенты
- бананы - 2 шт
- изюм – 130 г
- орехи грецкие - 30 г
- сок апельсиновый – 190 г
- мука цельнозерновая - 230 г
- масло оливковое – 15 г
- сода пищевая – 1 ч. л
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления бананового пирога с орехами
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить к бананам подсластитель, апельсиновый сок, масло, изюм и орехи. Перемешать все до однородности, можно взбить миксером на низких оборотах пару минут.
- Два стакана муки и соду просеять и перемешать. Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься. Форму диаметром 23 см. смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой.