Ингредиенты
- банан – 4 шт
- молоко 1% – 1 ст
- манная крупа – 0,5 ст
- яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга
- Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
- Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
- Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
- Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форма у хорошо режется.
- Подаем банановый пудинг теплым или холодным.