Ингредиенты
- основа:
- банан - 2 шт
- яйца - 2 шт
- яблочное пюре - 50 г
- натуральный йогурт - 2 ст. л
- мука цельнозерновая - 170 г
- орехи - 30 г (у нас грецкие)
- разрыхлитель - 10 г
- подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления бананового торта
- Взбить яйца с йогуртом и подлститлем. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь. Добавить нарубленые орехи.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
- Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут.
- Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки. Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке. Творог взбить с подсластителем и йогуртом. На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.