Ингредиенты
- баранья нога или лопатка — 2 гр
- помидор - 1 шт
- помидорки черри - 5 шт
- оливки - 5 шт
- копченое сало - 100гр
- тимьян
- розмарин
- лук
- чеснок
- бульон
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления баранины праздничной
- Баранью ногу накалываете ножом и шпигуете чем хотите. Мы напихали внутрь чеснока и лимонную цедру, нарезанную соломкой.
- На разогретой сковороде на сильном огне растопите сало или грудинку, киньте чеснок раздавленный прямо в шкурке (чтобы не горел) и обжарьте баранину до румяной корочки.
- Посолите и поперчите.
- Широкую сковороду или форму для запекания натираем разрезанным пополам чесноком, наливаем оливковое масло. Лук мелко режете и слегка обжариваете. Выкладываете сверху букет гарни.
- Теперь выкладываем мясо сверху, добавляем оливки, помидоры, чеснок, зелень, поджаренное сало. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Долейте бульона на 2-3 см.
- И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
- Время? А вот тут зависит от вашего мяса и величины кусков, ну, и той степени готовности мяса, какую именно вы любите. Мы эти ноги запекали минут 40-50, не больше. Нет бульона? Плесните чуть белого вина, не испортите.
- Нарезаем порционными кусками мясо и так подаем - прямо в жаровне.