Ингредиенты
- 1 кг баранины на кости
- 2 шт айвы
- 2 большие луковицы
- 1 пучок кинзы
- 1 стручок перца чили
- 0,5 ч.л. майорана
- 1 головка чеснока
- 500 мл воды
- соль, смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления баранины с айвой
- Лук шинкуем на колечками.
- Из айвы удаляем середину и нарезаем на дольки.
- Баранину нарезаем небольшими кусочками, если кость.
- Большая- удаляем ее, если Вы используете ребрышки- их можно оставить.
- В посуду для духовки укладываем слоями мясо,лук и айву. В центр ложим косточку.
- Для остроты добавляем чеснок и перец чили, посыпаем майораном и заливаем водой.
- Посуду ставим в духовку на 2-2,5 часа при 250 градусах.
- Посыпаем готовое блюдо свежей кинзой и красным луком.