Ингредиенты
- овсяные хлопья 150 г
- пшеничные хлопья 50 г
- мед 100 г
- темный шоколад с содержанием какао больше 60% 250 г
- орехи 100 г
- тыквенные семечки 50 г
- замороженная клюква 100 г
- курага 50 г
- цукаты из любых фруктов 50 г
Рецепт приготовления батончиков из хлопьев с клюквой
- Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.
- Смешайте хлопья,орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.
- В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.
- Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180С духовки 25 минут или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
- Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 час.
- Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте.