Ингредиенты
- говядина - 600 г
- лук репчатый (100г) - 2 шт
- перец черный молотый - 1/2 ч.л
- петрушка - 20 г
- сметана - 250 г
- оливковое масло - 40 мл
- соль - 1/2 ч.л
- мука пшеничная - 30 г
- укроп - 20 г
Рецепт приготовления бефстроганов на ужин
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
- Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.