Ингредиенты
- фасоль белая отварная - 470 гр
- фарш говяжий - 350 гр
- помидоры - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт. крупный
- вода (кипяток) - 135 гр
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец, любимые специи и острый перчик - по вкусу и по желанию
Рецепт приготовления белой фасоли с мясным фаршем и овощами
- Фарш обжариваем на сковороде до побеления (масло не нужно, т.к фарш достаточно жирный).
- Добавляем к мясу мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
- Доливаем кипяток и тушим-жарим все минут 7-10. Солим, перчим.
- Когда мясо-овощная смесь будет готова, выкладываем прямо в нее фасоль, аккуратно перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и прогреваем еще минут 5. На этом этапе добавляем пропущенный через пресс чеснок, и любимые специи по желанию.