Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- оливковое масло - 2-3 ст.л
- дрожжи «быстрые» - 5 гр
- соль - 1/3 ч.л
- сахар - 2 ч.л
- для начинки:
- ветчина - 150 гр
- перец зеленый - 1 шт
- петрушка - 5-6 веточек
- оливковое масло - 3 ст.л
- моцарелла - 150 гр
- пармезан - 50 гр
- оливки зеленые - 8 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, орегано
- лук - 1 шт
Рецепт приготовления белой мясной пиццы с перцами и ветчиной
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах.
- Пицца с перцами готовится без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса песто.
- Листики петрушки, очищенный чеснок и пармезан измельчить в блендере, чтобы получился практически сухой гранулированный «песок» приятного зеленоватого оттенка с легким чесночным запахом. Если пармезан качественный, то измельченный состав можно просто высыпать из блендера на тарелку.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса на 20-30 минут.Затем промыть и отжать.
- Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
- На готовое тесто, выложенное на форму, выложить измельченный с чесноком и петрушкой пармезан. Распределить равномерно. Учитывая, что обычного соуса в пицце нет, надо побрызгать пиццу оливковым маслом, буквально две столовые ложки.
- Выложить маринованный лук.
- Поверх лука разложить ветчину и посыпать сухим орегано.
- Разложить нарезанные зеленые оливки.
- Затем выложить нарезанный зеленый перец и моцареллу.
- Слегка уплотнить начинку ладонями.
- Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с перцами выпекается до 20 мин.
Готовую пиццу с перцами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.
Время приготовления: 90 минут