Ингредиенты
- молоко 50 миллилитров
- яйца 3 штуки
- помидор 80 грамм 1 штука
- грибы небольшие 3 штуки на 110 грамм
- лук половинка 35 грамм
- салат пара листьев
- масло оливковое - по желанию
Рецепт приготовления белкового омлета с овощами
- Для начала подготовим овощи. Грибы разрезаем пополам и затем режем их ломтиками, но не мелко.
- Помидоры режем на средние кубики, лук - полукольцами. Для красоты я брала фиолетовый лук. Зелень режем не очень мелко. Листья салата рвем крупными кусками.
- На сухой сковороде немного протушиваем грибы, добавив немного воды. Тушим до размягчения 10 минут, затем можно добавить немножечко оливкового масла у чуть - чуть поджарить их.
- Затем берем 3 яйца и отделяем желток от белка, затем белок взбиваем до состояния хорошей пены.
- Затем добавляем к нему 1 чуть взбитый желток, 50 миллилитров молока и выливаем на горячую сковороду.
- Я использую сухую сковороду с антипригарным покрытием, при отсутствии сковороды можно использовать немного масла, но добавить калорийность тогда.
- Обжариваем омлет с двух сторон, так как он мягкий может возникнуть проблема с переворачивание, в таком случае берем большую плоскую тарелку и аккуратно со сковороды что бы не разломался выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз, затем накрываем сковородой и переворачиваем, и сырая сторона оказывается на дне сковороды. .
- Как поджарится выкладываем на сервировочную тарелку, кладем начинку - грибы, лук, помидоры на половину омлета и накрываем сверху второй половиной омлета.
Украшаем зеленью и с радостью наслаждаемся!