Ингредиенты
- белки яиц 5 шт
- псевдомолоко (вода+сливки) - 0,5 стакана
- перец сладкий - 0,5 шт
- сыр твёрдых сортов - 30 г
- шампиньоны - 5 шт
- помидоры черри - 5 шт
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- специи по вкусу
Рецепт приготовления белкового омлета с овощами и грибами
- Сыр измельчить на мелкой терке, зелень измельчить, грибы нарезать мелко, сладкий перец нарезать мелким кубиком.
- Белок взбить с небольшим количеством соли, продолжая взбивать добавить псевдомолоко.
- В яично-молочную массу выложить нарезанный кубиком перец, натертый сыр, нарезанные грибы, измельчённую зелень (часть), перемешать аккуратно и массу выложить в формы для кексов.
- Готовить в горячей духовке при 180 градусов минут 15-20.
- Подать омлет с помидором Черри, веточкой петрушки, посыпать измельчённым укропом.