Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 белка
- творог 1,8% 200гр
- шпинат 140гр
- кефир или натуральный йогурт 1% 10-15гр
- чеснок 1-2 дольки
- соль
- перец
Рецепт приготовления белкового рулета со шпинатом
- Взбить 1 яйцо и 3 белка в легкую пену, посолить и испечь белковые блинчики на сухой тефлоновой или керамической сковородке. у меня 4 получилось.
- Шпинат разморозить,но можно взять и замороженный, потушить на маленьком огне в небольшом количестве воды 10-15 минут, хорошо отжать от воды и остудить.
- Творог( лучше взять пастообразный,чтобы не было крупинок) смещать с кефиром/йогуртом, добавить чеснок, соль,перец и охлажденный шпинат. консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы при сворачивании рулета она не вытекла.
- Выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. далее аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов,для пропитки.