Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- шампиньоны 300 г
- лук белый 1 шт
- масло растительное 30 мл
- соль по вкусу
- перец, специи kotanyi по вкусу
- фарш смешанный 300 г
Рецепт приготовления бескостной курицы, фаршированной грибами
- Курицу аккуратно освободить от костей удобным способом, желательно, не делая дополнительных надрезов.
- Лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле.
- Со шляпок шампиньонов снять пленку, нарезать пластинками.
- К луку добавить грибы и быстро продолжить обжаривание до мягкости грибов. Важно, чтобы грибы не пустили сок, поэтому солить их нужно остывшими.
- Курицу можно нафаршировать луково-грибной смесью, а можно к грибам добавить 300 г сырого свиного фарша. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушку курицы (в том числе крылья, бедрышки и голени) равномерно заполнить грибами. Разрез зашить нитками. Посолить, поперчить по вкусу.
- Можно приступить к приготовлению сразу, а можно, накрыв пищевой пленкой, отправить в холодильник до следующего вечера.
- Подготовленную курицу обжарить с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки. Для более равномерного и быстрого прожаривания накрыть курицу плоской тарелкой и поставить гнет.