Ингредиенты
- 200 мл обезжиренного кефира
- 0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
- 1 яйцо
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сушеных томатов
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления бездрожжевого диетического хлебушка
- Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
- Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.