Как вам этот цвет? Мне кажется, просто он потрясный! И я хочу рассказать, как сделать его без добавления каких-либо химических красителей.
Ингредиенты
- 1 банан (я люблю предварительно подмораживать его)
- 1 ст.молока (обычное/миндальное/рисовое по вкусу)
- щепотка куркумы
- щепотка корицы
- 1 ч.л без горки спирулины
Рецепт приготовления бирюзового смузи
- Смешать в блендере. Вот и все!
Догадались, что дает этот красивый сине-зеленый цвет? Спирулина! Этим утром я чувствовала себя настоящим алхимиком. Дело в том, что моя спирулина была в таблетках и я никак не могла ее растолочь. Пришлось применять грубую силу :) Сначала я добавила 1 таблетку, но цвет меня не утроил. А потом буквально по щепотке вмешивала ее, пока не получилось то что надо. В итоге вышло где-то чайная ложка порошка без горки.
Но к сожалению, даже с рецептом именно такой цвет гарантировать нельзя, т.к. все зависит от самой спирулины. Как я поняла, она встречается в самых разных оттенках. Поэтому если вы хотите получить именно бирюзовый цвет, то добавляйте ее понемногу, тщательно перемешивая. И обязательно делайте смузи на молоке это важно.
У меня получился очень питательный и вкусный завтрак. Можете не переживать – вкус спирулины совсем не чувствуется!