Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сахарозаменитель
- ванилин
- сгущенка:
- 3 ст.л. сухого молока обезжиренного
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сахзам по вкусу
- 1 ч.л. кофе растворимого
- 200 г молока обезжиренного (жидкого)
- Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
- Аккуратно вмешивать белки.
- Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
- Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать начинку, свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
- Поставить в холодильник 1 час.
- Рецепт сгущенки:
- Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все. Хорошенько перемешать, чтоб не было комков. Ставим в микроволновку на 6 мин. на полную мощность. Через каждую минуту хорошенько перемешиваем. Под конец времени она загустеет. А когда остынет, станет еще гуще.