Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 25 гр кукурузного крахмала (можно рисовой муки)
- 1/4 чл разрыхлителя
- сахзам по вкусу
- крем:
- мягкий творог ~200 гр
- клубника ~100 гр
- подсластитель по вкусу
- шоколад:
- 100 мл воды
- 1 ст.л.какао
- 1 чл кукурузного крахмала
- сахзам
Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубничным кремом
- Готовим бисквит:
- Включаем духовку на 180 гр.
- Белки взбиваем отдельно до пиков.
- Смешиваем все остальные ингредиенты до однородной массы и вводим к ним белки, аккуратно лопаткой.
- Выкладываем тесто на антипригарный коврик.
- Выпекаем минут 10. Достаём из духовки и сворачиваем тесто в рулет вместе с ковриком (чтобы в дальнейшем можно было свернуть рулетик с начинкой, иначе корж поломается).
- Остужаем, но не долго. Иначе пересохнет.
- Осторожно разворачиваем рулет, избавляемся от коврика.
- Готовим крем:
- Взбиваем все блендером и смазываем наш коржик.
- Заворачиваем рулет и поливаем шоколадом.
- Готовим шоколад:
- Все смешиваем и ставим на слабый огонь.
- Помешиваем до загустения.
- Поливаем наш рулетик!