Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- отварное мясо(грудка, говядина) 100 г
- яйца куриные 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец черный молотый
- куркума 1/3 ч. л
- отруби для обваливания
Рецепт приготовления биточков из цветной капусты с мясом
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке до готовности. Но не переварить! Охладить.
- Лук мелко нарезать и пассеровать до легкого золотистого цвета.
- Измельчить капусту вместе с отварным мясом и луком при помощи блендера.
- Добавить мясо.
- Получаем своеобразный фарш. Добавить в полученную массу яйцо, соль, перец, куркуму, измельченный зубок чеснока.
- Тщательно перемешать фарш и сформировать аккуратные биточки.
- Обжарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде, можно предварительно обвалять в отрубях