войти через вконтакте вход

Биточки из цветной капусты с мясом

Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 52.56 ккал.
Белки: 6.05 г.
Жиры: 1.28 г.
Углеводы: 5.01 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 г
  • отварное мясо(грудка, говядина) 100 г
  • яйца куриные 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • перец черный молотый
  • куркума 1/3 ч. л
  • отруби для обваливания

Рецепт приготовления биточков из цветной капусты с мясом

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке до готовности. Но не переварить! Охладить.
  • Лук мелко нарезать и пассеровать до легкого золотистого цвета.
  • Измельчить капусту вместе с отварным мясом и луком при помощи блендера.
  • Добавить мясо.
  • Получаем своеобразный фарш. Добавить в полученную массу яйцо, соль, перец, куркуму, измельченный зубок чеснока.
  • Тщательно перемешать фарш и сформировать аккуратные биточки.
  • Обжарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде, можно предварительно обвалять в отрубях

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Творожное суфле «шоколад»
Творожное суфле «шоколад»
Рецепт приготовления творожного суфле «шоколад»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх