войти через вконтакте вход

Бланманже с фруктами

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 130.56 ккал.
Белки: 11.16 г.
Жиры: 2.36 г.
Углеводы: 16.18 г.

Ингредиенты

  • желатин 30 г
  • молоко 200 мл
  • творог обезжиренный 700 гр
  • сметану 10% 250 гр
  • сахар 200 гр
  • фрукты

Рецепт приготовления бланманже с фруктами

  • Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;.
  • Творог обезжиренный, сметану 10% и сахар  с помощью миксера превращаем в однородную массу;.
  • Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;.
  • Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;.
  • Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Вкуснейшее куриное филе тушеное в сметане
Вкуснейшее куриное филе тушеное в сметане
Рецепт приготовления вкуснейшего куриного филе тушеного в сметане
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх