Ингредиенты
- желатин 30 г
- молоко 200 мл
- творог обезжиренный 700 гр
- сметану 10% 250 гр
- сахар 200 гр
- фрукты
Рецепт приготовления бланманже с фруктами
- Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;.
- Творог обезжиренный, сметану 10% и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;.
- Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;.
- Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;.
- Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)