Ингредиенты
- желатин - 60 гр
- молоко - 200 мл
- творог обезжиренный - 700 гр
- сметана 10% - 250 гр
- стевиозид - по вкусу
- персик - 2 шт
- шоколад - 20 гр
Рецепт приготовления бланманже с персиками
- Желатин (60 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;.
- Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и стевиозид по вкусу с помощью миксера превращаем в однородную массу;.
- Персики мелко (можно и крупнее) нарезаем; можно использовать другие фрукты или ягоды - дело вкуса.
- Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;.
- Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
Шоколад - это уже на усмотрение, можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
Очень вкусно с виноградом