Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку
- 100 мл теплого молока низкой жирности
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. обезжиренного творога
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, стевия по вкусу
- начинка:
- 100 мл молока низкой жирности
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. мака
- стевия по вкусу
Рецепт приготовления блинчиков без муки с маковой начинкой
- Все ингредиенты для теста взбить блендером. Подождать немного, пока отруби набухнут.
- Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон.
- Получается 2 больших блина.
- Смешать все ингредиенты для начинки и варить на огне, помешивая, до загустения.
- По окончании выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки.