Ингредиенты
- блины:
- 3 яйца
- 300 мл обезжиренного молока
- 150 г отрубей
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, стевия по вкусу
- начинка:
- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого нежирного сыра
- 2 зубчика чеснока по-желанию
Рецепт приготовления блинного пирога с помидорами и сыром
- Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем отруби, соль и стевию. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной каплей масла, с двух сторон.
- У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
- Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
- Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.