Ингредиенты
- для блинов:
- овсяная мука - 63 г (можно хлопья)
- яйцо - 1 шт
- кефир 1% - 100 мл
- вода - 100 мл
- для начинки:
- творог обезжиренный - 500 г
- яйцо - 1 шт
- курага или изюм - по желанию
- подсластитель - по вкусу
- для заливки:
- яйца - 2 шт
- йогурт натуральный - 3 ст. л
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления блинного пирога с заливкой
- Для блинов:
- Перемолоть хлопья в муку, взбить яйцо с солью, добавить туда воду, подогретый кефир, всыпать муку. Взбить всё. Выпекать на сухой сковороде.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, подсластителем, ванилином, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с подсластителем, добавить йогурт, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до t 190 градусов духовку на 30-35 минут.