Ингредиенты
- для блинов:
- 2 яйца
- ржаная мука 80 гр
- кукурузный крахмал 20 гр
- щепотка соли
- молоко ~450 мл
Начинка:
50 гр. мака
100 мл молока
1 ч.л. корицы
Подсластитель по вкусу
1 ст л кукурузного крахмала
Рецепт приготовления блинного рулета с маковой начинкой
- Блины: муку просеиваем, смешиваем все ингредиенты и хорошо замешиваем тесто, даём постоять 5-10 мин. Жарим хорошо разогретой а/п ск
- Начинка: подогреваем молоко в кастрюле, добавляем мак и кукурузный крахмал, варим 5-7 мин. Добавляем корицу. Выкладываем полученную маковую на блин, закручиваем в рулет, повторяем эту процедуру со следующими блинчиками, пока не закончиться начинка) У меня ушло 6 блинов)