Ингредиенты
- банановые блины:
- сливочное масло 4 столовых ложки
- большой спелый банан 1 шт (около 170 г, или стакана пюре)
- молоко 235 мл
- мука 95 г
- яйцо 4шт
- коричневый сахар 2 столовых ложки
- ванилин чайной ложки
- соль чайной ложки
- корица чайной ложки
- мускатный орех чайной ложки
- щепотка молотой гвоздики
- начинка:
- сливочный сыр 225 г
- обычный йогурт (греческий) 345 г
- сахар 65 г
- ванилин чайной ложки
- глазурь:
- жирные сливки для взбивания 120 мл
- коричневый сахар 50 г
- сливочное масло 15 г
- рубленные грецкие орехи 50 г
- ванилин чайной ложки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
- В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
- Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
- Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.