Ингредиенты
- гречишная мука 1 стакан
- вода 2 стакана
- сода чайной ложки
- соль чайной ложки
Рецепт приготовления гречишных блинов
- В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Начинка:
- Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем запеките его в духовом шкафу с добавлением воды до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу,стевиозид и другие специи по вкусу.
Выкладываем:
Положите блин на тарелку, в середину выложите приготовленные яблоки. Заверните блин.
Подавайте с кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами.
ps. на фото подача с медом.