Ингредиенты
- 2 ст л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков)
- 1 ст л пшеничных отрубей (их тоже)
- 150 мл молока 0,5%
- 2 яйца
- пол чайной ложки оливкового масла
- соль или сахзам(стевиозид)
Рецепт приготовления блинов из отрубей
- Адаптировала обычный бабушкин рецепт.
- Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты.
- Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахзамом, смотря что хочу.
- Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю.
- Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5.
- Кисточкой смазываю сковородку.
- Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин.
- Блины получаются очень тонкие, но переворачиваюся! При помощи лопатки и пальцев рук.
- Блин сверху потемнеет заьвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне).
- Затем со сковородки в тарелку (я потом в свч их подогреваю,если остывают).
- Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает.
- Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро!
- Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт толстенных (кто как любит).
- Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними.
Мои любимые варианты начинок:
Творог 100г смешать с сахзамом и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)