Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины идеально подойдут на завтрак.
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- мука овсяная 300 г
- яйцо куриное 2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л
- сахар 1 ч. л
- соль щепотка
- масло растительное по необходимости
Рецепт приготовления блинов из овсяной муки
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
- Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут.
- Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.