войти через вконтакте вход

Блины из овсяной муки

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 184.76 ккал.
Белки: 8.45 г.
Жиры: 5.71 г.
Углеводы: 30.58 г.

Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины идеально подойдут на завтрак.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • мука овсяная 300 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • сахар 1 ч. л
  • соль щепотка
  • масло растительное по необходимости

Рецепт приготовления блинов из овсяной муки

  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
  • Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут.
  • Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Смотрите также:

Блинчики из овсяной муки
Блинчики из овсяной муки
Рецепт приготовления блинчиков из овсяной муки
Яблочные оладьи из овсяной муки
Яблочные оладьи из овсяной муки
Рецепт приготовления яблочных оладьев из овсяной муки
Блины из овсянки
Блины из овсянки
рецепт полезных блинов из овсяной крупы
Блинчики без муки с маковой начинкой
Блинчики без муки с маковой начинкой
Рецепт приготовления блинчиков без муки с маковой начинкой
Блинный торт без масла, сахара и муки
Блинный торт без масла, сахара и муки
Рецепт приготовления блинного торта без масла, сахара и муки
Блинчики из цельнозерновой муки
Блинчики из цельнозерновой муки
Рецепт приготовления блинчиков из цельнозерновой муки
Предыдущий рецепт
Творожник апельсиновый
Творожник апельсиновый
Рецепт приготовления творожника апельсинового
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх