войти через вконтакте вход

Блины с яблочным припеком

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 146.35 ккал.
Белки: 4.81 г.
Жиры: 4.93 г.
Углеводы: 19.96 г.

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • молоко 3 стакана
  • яйца 4 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 1 ст.ложка
  • соль 1 чайная ложка (неполная)
  • яблоки 4-5 шт

Рецепт приготовления блинов с яблочным припеком

  • Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать.
  • Помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
  • Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке.
  • Раскладываем на сковородке яблоки.
  • И заливаем их тестом.
  • Когда блин снизу поджарится переворачиваем его.
  • Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также:

Блины из овсянки
Блины из овсянки
рецепт полезных блинов из овсяной крупы
Блины гречишные
Блины гречишные
Рецепт приготовления гречишных блинов
Блины по дюкану
Блины по дюкану
Рецепт приготовления блинов по дюкану
Блины из овсяной муки
Блины из овсяной муки
Рецепт приготовления блинов из овсяной муки
Творожно-яблочные блины с корицей
Творожно-яблочные блины с корицей
Рецепт приготовления творожно-яблочных блинов с корицей
Сырные блины с зеленью для чередования
Сырные блины с зеленью для чередования
Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью
Предыдущий рецепт
Гречка с вареными яйцами и зеленью
Гречка с вареными яйцами и зеленью
Рецепт приготовления гречки с вареными яйцами и зеленью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх