Ингредиенты
- мука 2 стакана
- молоко 3 стакана
- яйца 4 шт
- сливочное масло 50 гр
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1 чайная ложка (неполная)
- яблоки 4-5 шт
Рецепт приготовления блинов с яблочным припеком
- Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать.
- Помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
- Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке.
- Раскладываем на сковородке яблоки.
- И заливаем их тестом.
- Когда блин снизу поджарится переворачиваем его.
- Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.