Ингредиенты
- помидор (средний) - 4 шт
- огурец (средний) - 4 шт
- перец красный (сладкий) - 1 шт
- лук репчатый - 1/2 шт
- сыр брынза - 60 гр
- оливки (для украшения по вкусу) - 20 гр
- соль (по вкусу) - 2 гр
- перец (по вкусу) - 2 гр
- оливковое масло - 15 гр
- уксус (по вкусу) - 10 гр
Рецепт приготовления болгарского салата
- Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
- Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
- Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
- В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
- Посыпать салат брынзой и украсить оливками.