войти через вконтакте вход

Болгарский салат

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 49.3 ккал.
Белки: 1.8 г.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 3.7 г.

Ингредиенты

  • помидор (средний) - 4 шт
  • огурец (средний) - 4 шт
  • перец красный (сладкий) - 1 шт
  • лук репчатый - 1/2 шт
  • сыр брынза - 60 гр
  • оливки (для украшения по вкусу) - 20 гр
  • соль (по вкусу) - 2 гр
  • перец (по вкусу) - 2 гр
  • оливковое масло - 15 гр
  • уксус (по вкусу) - 10 гр

Рецепт приготовления болгарского салата

  • Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
  • Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
  • Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
  • В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
  • Посыпать салат брынзой и украсить оливками.

Смотрите также:

Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой
Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой
Рецепт приготовления куриного салата с болгарским перцем и горчичной заправкой
Салат с фасолью, говядиной и болгарским перцем
Салат с фасолью, говядиной и болгарским перцем
Рецепт приготовления салата с фасолью, говядиной и болгарским перцем
Салат из сардины с рисом
Салат из сардины с рисом
Рецепт приготовления вкуснейшего салата из сардины и риса
Салат Самоцветы
Салат Самоцветы
Рецепт приготовления вкусного салата под названием Самоцветы
Салат Жёлтенький с пшеном
Салат Жёлтенький с пшеном
Рецепт приготовления салата под названием Жёлтенький с пшеном
Салат с креветками
Салат с креветками
Рецепт приготовления салата с креветками
Предыдущий рецепт
Мясо под грибочками
Мясо под грибочками
Рецепт приготовления мяса под грибочками
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх