Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- твердый сыр - 150 гр
- яйцо 1 шт
- базилик несколько листочков
- соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) по вкусу
- растительное масло для жарки опционально
Рецепт приготовления «бомбочек» из баклажанов
- Баклажаны подбираем молоденькие, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
- Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажанов.
- Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
- В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
- Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
- Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!