Фасолевый брауни - это один из тех десертов, которые действительно могут по праву считаться не только вкусными, но и полезными. Его основные ингредиенты - красная фасоль, творог, чернослив, - входят в перечень продуктов, рекомендованных для здорового питания.
Ингредиенты
- тесто:
- отварная красная фасоль - 120 г
- творог мягкий обезжиренный - 120 г
- чернослив - 60 г
- белки - 2 шт
- отруби овсяные перемолотые - 30 г
- апельсиновый сок - 1/2 апельсина
- какао - 20 г
- стевиозид - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- фундук - 40 г
- глазурь:
- молоко - 100 мл
- какао - 1 ч.л
- кофе растворимый - 1 ч.л
- агар - 1 ч.л
- стевиозид - по вкусу
Рецепт приготовления брауни из фасоли
- Все делали, все знают (ну если только ленивый не пробовал))) Вот и у меня руки дошли. Убедилась, что такой полезный вариант - вполне достойный: интересный, бархатистый, шоколадный, вкусный. Он слишком быстро закончился - и это лучший показатель его успеха.
- Всё для теста, кроме орешков, пюрируем тщательно блендером в однородную массу.
- Фундук колем на достаточно крупные кусочки, смешиваем с тестом.
- Выкладываем в форму, ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, остужаем.
- Всё для глазури перемешиваем, доводим до кипения, поливаем брауни, разрезаем на квадратики и наслаждаемся полноценностью! Приятного!