Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 800 г
- сметана - 100 г
- крупные помидоры - 2 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- яйца - 10 штук
- масло растительное для жарки
- зелень, соль, перец
Рецепт приготовления: бризоль - очень вкусная закуска
- Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
- Хорошо вымешиваем.
- Фарш разделить на 10-13 шариков.
- Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
- Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
- Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
- Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
- В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
- Снимаем верхний слой целлофана с фарша.
- И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
- На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.
- Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
- Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
- Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
- Смазываем сметаной с чесноком, можно томатную пасту, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
- Сворачиваем аккуратно рулетом.
- Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.