войти через вконтакте вход

Бризоль из говядины

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 181.7 ккал.
Белки: 13.4 г.
Жиры: 13.25 г.
Углеводы: 1.43 г.

Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще "бризоль" значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.

Ингредиенты

  • сметана 10% или нат. йогурт- несколько ложек
  • фарш говядины - около 400 гр
  • яйца - штук 5+ 1 белок
  • чеснок 2 зубчика
  • 1 ст.л томатной пасты
  • огурцы соленые
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления бризолей из говядины

  • Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.
  • Теперь разделите его на 5 шариков.
  • Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче.
  • Взбейте немного соли с яйцом.
  • Влейте яйцо в какую-нибудь тарелку.
  • А сверху пленочкой переверните блин.
  • Потом разогрейте антипригарную сковороду, смазанную каплей масла. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин.
  • Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху.
  • Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и сметану/йогурт. И смажьте мясную сторону блюда.
  • Сверху распределите томатную пасту.
  • Далее на блин положите нарезанный огурец.
  • И заверните.
  • Подавайте вкусный бризоль еще горячим.

Смотрите также:

Ленивый бризоль
Ленивый бризоль
Рецепт приготовления ленивого бризоля
Куриный бризоль
Куриный бризоль
Рецепт приготовления куриного бризоля
Медальон из говядины
Медальон из говядины
Рецепт приготовления медальона из говядины
Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины
Рецепт приготовления чахохбили из говядины
Диетические котлетки из говядины и овощей
Диетические котлетки из говядины и овощей
Рецепт приготовления диетических котлеток из говядины и овощей
Салат из говядины и помидоров
Салат из говядины и помидоров
Рецепт приготовления салата из говядины и помидоров
Предыдущий рецепт
Запеченные баклажаны с курицей
Запеченные баклажаны с курицей
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с курицей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх