Ингредиенты
- брюссельская капуста 700 грамм (свежая или замороженная)
- шампиньоны 400 грамм
- репчатый лук 2 штуки
- чеснок 3 зубчика
- вода 2 стакана
- лимонный сок 2 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами
- Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
- В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
- Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.
- Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
- Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
- Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.