Ингредиенты
- 4 больших помидора
- 450 г говяжьего фарша
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 столовых ложки йогурта
- 2 чайных ложки сока лимона
- 1/4 чайной ложки тмина
Рецепт приготовления бургера из помидора
- Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора. Перемешайте до однородной массы йогурт, сок лимона и тмина.
- Добавьте в фарш молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки с обеих сторон.
- В это время обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите котлету, 2 столовых ложки соуса и закройте второй половиной.