Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- оливковое масло 1 ст. л
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- орегано 1 щепотка
- паприка 1 щепотка
Рецепт приготовления буженины из куриной грудки
- Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
- На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
- Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
- Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
- Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
- Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
- Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.