войти через вконтакте вход

Буженина из куриной грудки

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 156.7 ккал.
Белки: 21.77 г.
Жиры: 7.04 г.
Углеводы: 1.39 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • оливковое масло 1 ст. л
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • орегано 1 щепотка
  • паприка 1 щепотка

Рецепт приготовления буженины из куриной грудки

  • Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
  • На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
  • Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
  • Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
  • Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
  • Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
  • Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Смотрите также:

Пряная буженина из куриной грудки
Пряная буженина из куриной грудки
Рецепт приготовления пряной буженины из куриной грудки
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
Рецепт приготовления оладьев из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Пицца на «тесте» из куриной грудки
Рецепт приготовления пиццы на «тесте» из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки
Предыдущий рецепт
Диетические хачапури
Диетические хачапури
Рецепт приготовления диетических хачапури: вкуснейший перекус!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх