войти через вконтакте вход

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 170.08 ккал.
Белки: 12.68 г.
Жиры: 11.66 г.
Углеводы: 3.54 г.

Ингредиенты

  • чеснок — 3 зубчика
  • перец острый — 1 ч. л
  • томатная паста - 2 ст.л
  • лук средний — 1 шт
  • петрушка — 4 ст. л
  • мускатный орех — 1/2 ч. л
  • фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт

Рецепт приготовления быстрых тефтелей в остром томатном соусе

  • Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла. Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 минуты.
  • Добавляем томатную пасту. По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.
  • Подготавливаем чашу с фаршем.
  • Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем).
  • Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.
  • Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера.
  • Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 минуты, пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём.
  • Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри.
  • Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
  • Подаём сразу же, с гарниром или без.

Смотрите также:

Тефтели с сыром в томатном соусе
Тефтели с сыром в томатном соусе
Рецепт приготовления тефтеле с сыром в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
Рецепт приготовления куриных тефтелей, тушеных в томатном соусе с капустой
Мини тефтели в томатном соусе
Мини тефтели в томатном соусе
Рецепт приготовления мини тефтелей в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе
Рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Рецепт приготовления фрикаделек в остром томатном соусе под сыром
Предыдущий рецепт
Мусака из цветной капусты
Мусака из цветной капусты
Рецепт приготовления мусаки из цветной капусты
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх