Ингредиенты
- для теста:
- яйцо 3-4 шт
- мука 3-4 ст.л. с горкой
- сахар 1 /2 ст
- сода 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
- для начинки:
- яблоки 0,5 кг
- корица 0,5 ч. л
- курага 100 гр
- изюм 50 гр
- для заливки пирога:
- сметана 200 г
- сахар 1 ст.л
- ягоды 2 горсти
Рецепт приготовления быстрого и полезного пирога
- Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
- Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам.Можно добавить орехи.
- Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.