Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 180 г
- разрыхлитель 1 ст. л
- гауда (или другой твердый сыр) – 100 г
- фета – 200 г
- свежий базилик – по вкусу
- листья шпината – 3 горсти
- растительное масло – 150 мл
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Также понадобятся:
Форма для выпечки 24х10 см
Бумага для выпечки
Выход – примерно 1-1,2 кг/примерно 5-6 порций
Рецепт приготовления быстрого пирога со шпинатом
- Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте. Гауду натрите на терке. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла. Посолите, приправить перцем и перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте.
- Вмешивайте тертый сыр и зелень. Разогрейте духовку до 180C. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.