Ингредиенты
- спаржа (белая или зеленая) - 15 ростков
- яйца - 4 шт
- сливки - 300 мл
- небольшой пучок репчатого лука
- сливочное масло - 10 г
- соль
- перец
Рецепт приготовления быстрого завтрака из запеченной спаржи
- Почистите спаржу с помощью ножа для чистки овощей и срежьте кончики. Прокипятите ее минут 7 в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- В чаше взбейте яйца, мелко нарезанный лук и сливки.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите спаржу.
- Посолите и поперчите. Сверху залейте соусом. Поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов на водяную баню около 1 часа. Подавайте с любым сливочным соусом или майонезом.