Ингредиенты
- геркулес 1 стакан
- цельнозерновая (или обычная) мука 1 стакан
- разрыхлитель 2 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- мед 1 1/2 ст.л
- растительное масло 1 ст.л
- молоко 1 стакан
Рецепт приготовления цельнозернового хлеба
- Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
- Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
- Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
- Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.